si3

Rahbar Pimpin Shalat Jenazah Ayatullah Mahdavi Kani

si3Ayatullah Sayid Ali Khamenei, Pemimpin Besar Revolusi Islam Iran atau Rahbar  memimpin pelaksanaan shalat jenazah atas Ayatullah Mahdavi Kani, Ketua Dewan Pakar Kepemimpinan Iran.

IRNA (23/10) melaporkan, Rahbar, hari ini, Kamis (23/10) memimpin pelaksanaan shalat jenazah Ayatullah Mahdavi Kani di Universitas Tehran.

Tampak sejumlah pejabat tinggi negara, anggota Dewan Pakar Kepemimpinan, anggota Majelis Syura Islam dan berbagai kalangan masyarakat Iran lain ikut serta dalam shalat jenazah ini.

Selain memimpin shalat jenazah atas Ayatullah Mahdavi Kani, Rahbar juga membacakan doa untuk mantan Ketua Dewan Pakar Kepemimpinan Iran itu.

Setelah dishalatkan di Universitas Tehran, jenazah Ayatullah Mahdavi Kani akan dibawa ke Shahr-e Rey untuk dikebumikan di Haram Suci Abdul Azim Al Hassani.

Ayatullah Mahdavi Kani, yang pada 4 Juni 2014 setelah menghadiri haul Imam Khomeini ke-25 dan sekembalinya ke rumah mengalami serangan jantung dan dirawat di rumah sakit, Selasa (21/10) pada usia ke 84 tahun meninggal dunia. (IRIB Indonesia/HS)

 

Sumber : Irib Indonesia

About admin