NU Garut Tolak Bachtiar Nasir Isi Tablik Akbar

Pengurus Cabang Nahdatul Ulama (PCNU) Kabupaten Garut, Jawa Barat, menolak kehadiran Ustaz Bachtiar Nasir untuk mengisi acara tablik akbar. Acara itu akan diselenggarakan di Garut pada Sabtu, 11 Nov 2017.

Menurut Wakil Sekretaris PCNU Garut, Aceng Hilman Umar Basori, penolakan tersebut disampaikan melalui surat resmi yang dikeluarkan pihak PCNU Kabupaten Garut. Penolakan tersebut berkaitan dengan tema Tabligh Akbar “Garut Bumi Islam”.

“Tema acara yang diusung, Garut Bumi Islam. Kalau begitu warga non muslim tidak boleh tinggal di Garut? Umat Islam harusnya toleran dengan umat non muslim,” ujar Aceng, Senin 6 Nov 2017.

Selain itu dalam spanduk tertera bendera yang biasa digunakan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI) yang diletakkan di atas bendera merah putih.

“Dari spanduk sendiri sudah kami persoalkan, karena terdapat tanda-tanda yang biasa dipergunakan oleh HTI,” ungkap Aceng.

Tak cuma itu, Aceng berpendapat ustaz Bachtiar Nasir juga cenderung membiarkan radikalisme atas nama agama. Karena itu lah, apa joke alasannya PCNU tetap menolak kehadiran Bachtiar di Garut.

“Hal ini sudah kami kaji sebelumnya. Kami tegaskan kami tidak menolak pengajiannya, tetapi yang kami tolak adalah pengisi acaranya,” katanya. (viva.co.id)

Related posts:

nahdlatul ulamaNU Persiapkan Ensiklopedia hilal66Ormas-Ormas Islam Perlu Duduk Bersama Atasi Perbedaan Hilal ketua-umum-pbnu-kh-said-aqil-siradj-beserta-sejumlah-_170711150717-486Pengurus NU Dilarang Salatkan Jenazah Koruptor Din-Syamsuddin-Baranews-640x410Din Syamsudin: NU-Muhammadiyah Bersinergi, Persoalan Umat Terselesaikan

About admin