Ketua MPR: Jangan Lagi Ribut Soal Agama

Ketua MPR Zulkifli Hasan melanjutkan hari kedua safari Ramadhan di Lampung, Sabtu (17/8). Pada kegiatan itu Zulkifli melakukan silaturrahmi bersama warga Pulau Panggang, Tanggamus.

Dalam sambutan silaturrahminya, Zulkifli Hasan menyampaikan pentingnya persatuan dalam keberagaman. “Kalau mau maju jangan lagi ribut soal suku dan agama. Pilihan boleh beda tapi persatuan tetap yang utama,” ujar Zulkifli, seperti dilansir laman Republika.

Permusuhan dan kebencian, kata Zulkifli, hanya membuat kita mundur jauh ke belakang. “Bayangkan sejak 71 tahun lalu kita sudah sepakat bersatu di atas perbedaan. Saatnya maju jangan mundur lagi,” ujarnya.

Selain Zulkifli, hadir mendampingi Ketua MPR, Wakil Gubernur Lampung Bachtiar Basri. Hadir pula Bupati Lampung Selatan Zainuddin Hasan serta ribuan warga Pulau Panggang. (Z/M)

Related posts:

Lukman-Hakim-SaifuddinMPR: Rekonsiliasi, Syiah tak harus pindah keyakinan (dua dari kiri) Ustaz Hassan Alaydrus, Ustaz Jalaluddin Rakhmat, dan Kyai Alawi Nurul Alam al BantaniMaulid Bersama: Bukti Kokoh Ukhuwah Sunni-Syiah Peran Negara dan Pemuka Agama Atasi Kekerasan Terhadap PerempuanPeran Negara dan Pemuka Agama Atasi Kekerasan Terhadap Perempuan 468447Tingkatkan Toleransi Kemenag Gelar Dialog Lintas Guru Agama

About admin